4/05/2013

ラスベガス 本場ギリシャ料理レストラン『エスティアトリオ・ミロス』

ラスベガスにお住まいの方、ラスベガスによくご出張に行かれる方、前からラスベガスに行ってみたいと思っていた方、お待たせいたしました!
IACEラスベガス支店スタッフがおススメする、美味しい本場ギリシャ料理が味わえるレストランをご紹介します!

最近ランチがお得と話題になっているコスモポリタンホテルの中にある ギリシャ料理レストラン・エスティアトリオ ミロス (Estiatorio Milos) に行ってきました。
ミロスの由来は、ギリシャにある美しい島・ミロス島が由来となっています。エーゲ海に広がるキクラデス諸島の最も西に位置しますが、1820年農民によってミロのヴィーナス(ルーブル美術館所蔵)が発見されたことで有名です。


 アクセス 
車で行かれる方はホテル地下駐車場のイーストエレベータ付近に停めると便利です。エレベータを使い3階で降りるとレストランは目の前です。なお、コスモポリタンの駐車場は各駐車スポットに空車・満車のランプがついています。赤は満車、緑は空車です。またそれぞれの駐車階に空きがいくつ残っているかも掲示板に表示されており駐車スポットを見つけるのに大変便利です。

 営業時間 
ランチ:日~土 12:00pm to 2:30pm
ディナー:日~木  5:30pm to 11:00pm 
金~土:5:30pm to 12:00am

 店内の様子 
ラスベガスにおいてギリシャ料理を楽しめるところはここ一店。
ニューヨーク、モントリオール、アテネにも支店を持つ高級ギリシア料理店エスティアトリオ ミロス。
鮮度の高いお魚をスコットランドやポルトガルから飛行機に乗せて運んでいます。入り口左手すぐのところにあるガラス張りのワインセラーには2,500本のワインを貯蔵しており、ヨーロッパ、アメリカ、チリ、オーストラリアなど世界各国からのワインをとり揃えています。そのお値段は1本$67から$5,000までとのこと。マネージャーはもちろんギリシャ出身の方でSavvas(サバス)さんとおっしゃいます。笑顔が素敵な白髪交じりのジェントルマンです。彼に案内してもらった店内では、新鮮なシーフードがディスプレイ用の氷の上にザクザク刺してあり、まるで市場のよう。お店の反対側にはオーガニックの野菜も沢山並んでいました。白いお皿に山盛りになったトマトが印象的でした。

 お得なランチメニュー 
週7日、ランチが$20.21でお楽しみいただけます。
アペタイザー約6品、アントレー(メインコース)約6品、デザート約3品の中からひとつずつお選びいただけます。 ランチメニューのアペタイザーお勧めは、Fresh Diver Scallop Skewer(ホタテの串焼き)、Grilled Octopus(タコの網焼き)、シーフードがあまり好きでない方はTomato Salad(トマトサラダ)も人気です。またメインコースではColorado USDA Prime Lamb Chops(ラムチョップ)、Lavraki(地中海産シーバス<スズキ>)がお勧めです。
レストラン入り口では少し日本語を話す事が出来るアンさんという女性に案内して頂きましたが、彼女のお勧めデザートはYogurt Martini(ヨーグルトマルティーニ)。若い女性には特に人気のメニューだそうです。是非お試し下さい。

 ソムリエのお勧めワイン 
ソムリエお勧めはDomaine Gerovassiliou, Viognier, Epanomiのギリシャ産白ワイン。
$20(グラス) お勧めのホタテの串焼きや地中海産シーバスにはぴったり。 (お飲み物のお代金は$20.21には含まれておりません。)

ソムリエのお勧めワイン

 パティオでのお食事もお勧めです 
心地よい春風を肌に感じながらテラスでのお食事もお勧めです。
店内75席、テラスだけで60席あります。スリップの賑わいを眺めながら、素敵なギリシャ料理を楽しめるミロスへ是非一度足を運んでみてください。


本場ギリシャ料理レストラン『エスティアトリオ・ミロス』



The Cosmopolitan of Las Vegas 

3708 Las Vegas Boulevard South
Las Vegas, NV 89109

702-698-7930

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