10/18/2010

身体に優しいレストラン in Seattle

木々の葉が赤に黄色に色づき始め、秋の訪れを感じる今日この頃。
秋といえば、「読書の秋」、「芸術の秋」、「スポーツの秋」など
色々ありますが、私は専ら「食欲の秋」でございます。
秋に限らず春夏秋冬、食欲旺盛ですが(笑)

というわけで今回はシアトル支店スタッフの
お勧めレストランをご紹介します♪
↓場所はこちら「Mercer Island(マーサーアイランド)」


マーサー・アイランドは、レイク・ワシントンのど真ん中に浮かぶ島で
シアトルダウンタウンからはSound Transitのバス554番
または550番で約15分ほど。自然豊かな高級住宅街として知られ、
マイクロソフト共同創業者のポール・アレン氏や、 米国の大手デパートの
創業者ノードストローム家の家があることでも有名です。
 
↓そんな閑静な住宅地にさりげなくたたずむ穴場レストラン、
それが今回ご紹介する「Bennett's Pure Food Bistro」です。


バスの停留所(Mercer Island Park&Ride)からは歩いて7分ほど。
こちらのレストランはワシントン、アイダホ、モンタナ、オレゴン州など
ノースウェスト界隈で収穫された新鮮な食材を使い、保存料、着⾊料、
化学調味料を一切使用しないという安全性を追及した、
正に身体に優しい「Pure Food」を提供するレストランなのです。
コーラまでもが添加物一切無しというから驚きです!

↓大きな窓から光が差し込み店内は明るい雰囲気


朝ごはんと昼食を兼ねてブランチメニューを注文しました。
↓絞りたてグレープフルーツジュース、コーヒー、そして自家製スコーン
スコーンにはハチミツとゴートチーズを混ぜ合わせた
特製ホイップクリームを添えていただきます。
このクリーム…ただのクリームとあなどる無かれです!
ハチミツの自然な甘さと、チーズの酸味が絶妙にマッチし、
スコーンにそれが合う!(驚)
ブランチメニューを注文するとついてくるお得な一品(絶品)です。 

↓Brioche French Toast (ブリオッシュのフレンチトースト)
〜季節のフルーツ添え〜

中ふわふわ、外サクサク! バターの風味豊かなブリオッシュに
メープルシロップをかけて頂く贅沢な一品。 

↓Northwest Scramble(ノースウェストスクランブル)

ふわふわのスクランブルエッグとサーモンのコラボレーション。
チャイブの香りが食欲をそそります。
付け合せのハッシュポテトもホクホクで美味☆

↓B.L.T.A (ベーコン・レタス・トマト・アボカド のサンド)

ベーコンは外カリカリ・中ジューシーなほど良い焼き加減で、
新鮮なトマトとシャキシャキレタス、アボカドがサンドされ
食べ応えがあります。 もちろんベーコン含めて
食材はオールナチュラルの産地直送品です。 

今回はブランチメニューの紹介しかできませんでしたが、
こちらのレストランはディナーも文句なしの5つ星なので、
シアトルに訪れた際は、是非お立ち寄り下さい。

レストラン詳細は下記ウェブサイトご参照下さい。
http://www.bennettsbistro.com/index.html

シアトル支店・TC

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